• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

10 честных правил известного афериста Берни Мэдоффа

Признавайте заслуги других.
Даже если идеи полностью ваши. Даже если вы ничего на них не заработали. Даже если их украли. Признайте заслуги и двигайтесь дальше. Если вы будете держать идеи при себе до момента, когда сами засияете, вы лишь останетесь в темной комнате.
Будьте источником.
Если вы – источник идей, то это навсегда. Забудьте о неудачниках, крадущих идеи. Двигайтесь дальше. Станьте фонтаном идей, а не лужицей грязной воды. И пусть люди знают о том, что вы — фонтан.
Знакомьте людей.
Каждый день можно придумать хотя бы пару людей, которых можно познакомить друг с другом и которые помогут друг другу. Вам не нужно быть между ними. Скажите: «Не ставьте меня в копию». Пусть они сами помогут друг другу. Вы получите выгоду в другой раз. Или через раз.
Признавайте вину.
Я облажался в октябре 2008 года. На меня надвигался развод, финансовый кризис, я был ужасно напуган. Я управлял малой толикой денег одного хедж-фонда. В тот месяц я был в минусе. Каждый день индекс Доу мог упасть еще на 700 пунктов. В конце месяца менеджер фонда позвонил мне и сказал: «Я звонил тебе раз десять, и ты ни разу не ответил. Ответил бы хоть раз, и все было бы в порядке. Теперь мне придется забрать деньги назад». Он был прав. Мы теперь добрые друзья и не раз работали вместе с тех пор, но потребовались годы, чтобы восстановить доверие.
Не ведите двойную жизнь.
Все, что вы делаете, занимает какое-то место в вашем мозгу. Если вы живете двойной жизнью, то эта вторая жизнь заставляет нейроны и синапсы работать сверхурочно. Мозг с этим не справляется и начинает деградировать. А ваши финансы, которые являются отражением здоровья вашего мозга, утекают в канализацию.
Не злитесь.
Гнев – форма нечестности. Безупречных людей нет. И нельзя ожидать безупречности от окружающих. Иногда я злюсь на своих детей. Но они всего лишь дети. Иногда я злюсь на людей, с которыми я пытаюсь иметь дело. Но у них своя мотивация, свои страхи, тревоги и поводы для беспокойства. Они не должны делать все то, чего я от них ожидаю. Так что мой гнев – отражение моей убежденности в то, что они должны делать то, чего я от них ожидаю. Это и есть нечестность. Гнев контролировать не выходит, иногда он прорывается наружу. Но обратите на него внимание, изучите его и постарайтесь развернуть его в другую сторону, хоть чуть-чуть – чтобы узнать что-то о себе.
Никаких оправданий.
Когда я потерял деньги в 2008 году, было легко свалить вину на рынок и на преступников, которые на нем действовали. Когда я потерял миллионы долларов в 2000 году, чуть не доведя себя до полного банкротства, легко было винить «интернет-пузырь» и развращенных менеджеров, чем мой собственный недостаток опыта. Оправдания – это ложь, скрывающая провалы. Одно из таких оправданий – «заработать могут только нечестные люди». И это ложь.
Пусть другие выглядят хорошо.
В менеджменте часто говорят, что 80% работы делают 20% людей. Отчасти это следствие убогой стандартизированной системы образования, где дети 20 лет делают лишь минимум того, чтобы сдать уроки или зачеты и подняться на следующий уровень воображаемой лестницы. Но всем хочется получить признание за маленькие достижения. Признавайте даже самые крошечные достижения окружающих. Приводите все больше и больше людей в число тех 20%. В глубине души каждый хочет, чтобы его воспринимали как особенного. И этого никто не забудет.
Не распространяйте слухи.
Как-то я обругал одного предпринимателя, в которого инвестировал, в разговоре с другим инвестором. В тот же день у меня был намечен ужин с этим предпринимателем. Но к этому моменту он уже узнал о состоявшемся разговоре. Он больше мне не доверял. Люди всегда слышат ваши слова. Или чувствуют, потому что слова все равно расходятся, самым непредсказуемым образом.
Делайте то, что вы, по вашим словам, собираетесь сделать.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

09:59 

Ну вот, я член PMI и авторизованный CAMP. :bravo:
Не PMP, конечно, но PMP будет позже.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле, Управление проектами

10:41 

Я знаю, почему ты куришь, а я ем. Так мы стимулируем мозг.
Надо на вечер купить капусты, что ли. Мне и правда надо жевать. Не курить же начинать, стимулировать-то оно стимулирует, но и клетки дохнут при этом - нафиг надо.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

17:26 

Жиииизненно

16:25 

Салат Фибоначчи - состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата.
Кот Мебиуса - кот, который гуляет сам по себе.
Азбука для самых маленьких "Учим алфавит с Демидовичем", буква "А" - Аппроксимационная теорема Вейерштрасса.

Вступайте в ряды Фурье! Сходимость, равенство, гильбертово пространство!


Нужно продолжить ряд ;)

@темы: Хочу все знать

13:41 

Пока дозванивалась в РКС Энерго, догадалась, как сделать все сама - и показания найти прошлые, и тарифы новые...
Хорошо бы 8-ого числа меня таки не отключили =) Такого злостного неплательщика.)))

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

11:43 

Как-то глупо вышло на этих выходных. Обещала не обижаться, и психанула немного, и немного обиделась. Хотя кое-что и проглотила, тоже можно этим гордиться, ха.
Но так хочется искупить вину...
Что интересно, между сексом и эмоциями своими впервые в жизни зависимость я и правда вижу.
Но это все личное и сокровенное.
А из обычного - я наконец дописываю методологию, и ъхоть начальница найдет за что поругаться, и к чему придраться, но... мой труд мне даже нравится.
И второе: экзамен все ближе.
Брррр.





@темы: Я Вам пишу, чего же боле

13:59 

Психология обиды

Попробуйте вспомнить (самостоятельно или с психологом), когда именно в детстве вы решили, что обиды – это действенное средство, которое может «заставить» родителей и других людей сделать то, что вам нужно.

Хер там это было детство. Я отлично знаю, у кого и когда я научилась обижаться. Одного не знаю - зачем.

Но пора бы мне уже забыть о существовании таких обид.

Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.
Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.
Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.
Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.
Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.
Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.
Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.
Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.
Перестать драматизировать и эмоционально окрашивать ситуацию.

Видеть то, что за словами.

Отбросить свои эмоции, постараться любые грубоватые, "не те" слова собеседника и перевести для себя в интеллигентной форме.

Перестать доказывать свою правоту обидами.
Ведь есть нормальные не вредные методы манипуляций, ну в конце-то концов.
Которые тоже лучше не вспоминать.

Вывод: я разобрала ситуацию, и я готова ее устранять. Все. Забыли про обиды. Вернулись в свои 16 лет. Нет обид и нет обидчиков, есть только ЧСВ и люди-няшки. А с не-няшками разговор короткий.



@темы: Я Вам пишу, чего же боле

17:22 

Тебя сильно обижает моя не правильная трактовка твоих поступков и недоверие. Черт, я в который раз на этом спотыкаюсь. И даже если ты понимаешь, что это защитная реакция, ты все равно будешь обижен... И я была бы. Мне нужно больше тебя видеть, чтобы принять твою мотивацию как факт. Чтобы пропустить итерацию моего не правильного толкования и моих же обид. А
О небо, ты ведь самый чудесный. А я такая дура.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

08:44 

А мой мужчина - самый лучший на свете.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

17:48 

Персонализировано.

Я старомодна.
Я считаю, что мужчине стоит уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, ему стоит открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, хотя я вполне в состоянии сделать это (да и многое другое) сама. Я - женщина, а значит я могу быть слабее.

Я старомодна.
Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне - спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать.

Я старомодна.
Я считаю, что готовить еду для него, заботиться о нем - часть истинного женского счастья. Часть - да, я именно это слово хотела сказать.

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна иметь возможность быть слабой.

Я старомодна.
Если мужчина не может быть мне лучшим другом, значит это не мой мужчина. Лучший друг выслушает, поймет, поставит себя на мое место, и мы вместе придем к компромиссу. Он не станет давить на меня и кричать на меня, не станет шантажировать, не станет игнорировать - он знает, что лучший способ повлиять на меня - это поверить в то, что я не предам нас.

Я старомодна.
Я считаю, что мужчина должен меня уважать во всех сферах моей деятельности. И если где-то это уважение еще не пришло - значит, в этой сфере он просто не успел меня узнать. Он должен знать все мои слабости и недостатки, но при этом делать так, чтобы мне хотелось проявлять все это как можно реже.

Я старомодна.
Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.

Я старомодна.
Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.

Я старомодна.
Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.

Я старомодна.
Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа.

Кстати, старомодность здесь совершенно не при чем. Я просто взяла и поменяла пост, который так расхож в интернете. Я не старомодна. Я просто знаю, что мне нужен только такой человек. И что я готова стремиться к любым высотам, чтобы нам с ним было хорошо.

А еще я знаю, что мой мужчина ничего мне не должен. Свобода воли есть главное достоинство хороших отношений. Потому что правильное поведение - это самостоятельно сделанный правильный выбор. Он дает возможность нам обоим гордиться им. Он дает возможность развиваться и строить свое счастье. Он дает возможность строить отношения, которым не нужно подтверждения в виде печати в паспорте или дворца в Испании. И это самые лучшие отношения на свете.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

15:06 

М-да. Я последнее время много трачу. Слишком много. На вещи, без которых могла б и обойтись при желании. Ох надо подхалтуривать снова, иначе на НГ я буду сосать лапу =( Арбайтен, солнце еще высоко.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

17:12 

Must read

Джим Коллинз
От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет.

Стивен Р. Кови
7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности

Элияху М. Голдрат, Джефф Кокс
Цель: процесс непрерывного совершенствования
читать дальше

@темы: Управление проектами, Книги

16:32 

Ниже представлен список ИТ-сертификаций, пройдя которые специалист может быть уверен в получении высокооплачиваемой работы. Этот список был составлен на основе опроса, проведенного американской компанией Global Knowledge, классифицировавшей сертификации, которые необходимо пройти для получения высокооплачиваемой работы в 2012 году:
  1. Project Management Professional (PMP®): этот сертификат очень востребован для руководителей проектов;
  2. Certified Information Systems Security Professional (CISSP): это специальная сертификация для специалистов, работающих в сфере информационных технологий и безопасности;
  3. Cisco Certified Design Associate (CDDA): для сетевых инженеров;
  4. Information Technology Infrastructure Library (ITIL): для людей, желающих предоставлять компетентные ИТ-услуги;
  5. Microsoft Certified Systems Engineer (MCSE);
  6. VMware Certified Professionals (VCP5);
  7. Cisco Certified Network Professional (CCNP);
  8. CompTIA сертификация;
  9. Microsoft Certified IT Professional (MCITP);
  10. Cisco Certified Network Associate (CCNA).


@темы: Управление проектами, Хочу все знать

12:00 

Блин, не прошло и полвека, как я... проплатила и назначила себе экзамен. Я не скажу когда, но до НГ меня можно ругать на чем свет стоит. А так я суеверна и знать про экзамен должно только 2, ну 3 человека: начальница и парень. Потому что я ну оооооочень суеверная, да.
Зато теперь мне придется оторвать попу и учить. И таки сдать.

Хотя я пошла по пути наименьшего сопротивления - PMP я сдать не готова, но закрепить годовые достижения обязана. Так что сдаю я CAMP.
И если сдам, буду крута. Мва-ха-ха. А если не сдам, буду дура. Не устраивает меня второй расклад.)

:ps: И прошу прощения за мой французский, но бляяяяяять, сцыкотно-то как!!!! :nechto:

@темы: Управление проектами

15:19 

"Скоро будет неизбежный дефицит тепла" или просто ... о погоде

В такую дивную погоду
В холодный дождь и грязный снег
Становится вкуснее кофе,
Теплее кот и мягче плед.
(ц)

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

12:08 

Мне не очень нравится, когда девушки фотографируются с цветами. По мне так это очень похоже на "Ой, такое исключительное событие - мне цветы подарили! Срочно фоткаться! Пока не забрали обратно." на самом деле значат.
Хотя цветы от ЛМ я иногда фотографирую и ставлю на заставку телефона. Только фотографирую так, что не видно, что это букет - просто много цветов. И только я знаю, что они на самом деле значат. А значат они, что он готов ко мне проявлять внимание любыми способами, доставляющими мне радость, даже если с точки зрения банальной эрудиции это проявление не проживет и недели.
Чего я такая романтичная? Да так... просто...
Шел 4й день задержки.
Тест вроде прошла. Но х его з... Наверное, повторю, чтоб перестать волноваться.
Повторила, снова отрицательный. Фух.
Ах черт, не действителен результат. Прочла, что ХГч нужно "копить" часа 4 минимум в себе, и только потом тест что-то покажет. Значит, завтра.
А еще мог быть отрицательным и первый тест.
А главное, почему я так волнуюсь?((

Ура! Я не беременна! Все отлично!))



И случайный анекдот в тему

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

08:50 

Зашла на свой похудательный блог. Огляделась. Только чужого нытья при моей собственной нестабильности мне и не хватало.
Закрыла.
Пошла мыть груши.
С началом нового, доброго, продуктивного дня, короче.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

11:01 

И еще одна маленькая мысль. Вот сейчас, немного побыв дома, я думаю, что может быть и не плохо было бы пару месяцев посидеть дома, поварить борщи, позаниматься только собой. А может... Может через годик накопить бабла, уволиться и пожить фрилансером? Черт, а почему нет, я могу заработать и дома, а от офиса я устала.
Хотя может быть, мне просто не хватает чашки кофе с коллегой. Или просто обеда.
Кстати, об обеде. Перекус в два яблока, это, конечно, огонь, но с утерей такой привычки мой живот сопротивляется. Отчаянно. Такое ощущение, что он вдруг ожил и начал пинаться, тягать меня изнутри, дергать и всячески привлекать внимание: "Эээээй, с ума сошла! Раньше был шведский стол, гора нямки, а теперь с утра порция каши, кусок кекса, яблоко и кофе?! Сдурела?! Жраааать, я жрать хочу!!!" Ненене, желудок, прекращай, я не люблю весить больше 62кг.

@темы: ЗОЖ-привет, Я Вам пишу, чего же боле

10:08 

К мысли о развитии. Вот сейчас я аморфна, ну очень просто аморфна, не знаю почему. Но меня сильно простимулировали следующие вещи:
  1. Защита меня одним из самых, казалось бы, злобный профессоров перед комиссией по аттестации аспирантов теперь придется закрывать все долги, делать пятилетку за три года и вообще быть няшкой - я-то думала, что всем пох, и никто за меня впрягаться не будет, а тут такая неожиданная приятность...


  2. Две отрицательные вещи, которые происходят со мной от скуки - я теряю ориентиры, становлюсь хуже характером и толстею последнее вообще ужасно

    Пик в тему

  3. Давеча мой родной и единственный рассказал, сколько времени в день он тратит на то, чтоб быть таким вот умным: смотрит дома подкасты, на работе читает кучу статей и так далее. По сравнению с ним я и правда лодырь.
Пока подготовку к PMP я забросила. Разберусь пока с остальным и... Вот тогда.

А сейчас я сажусь писать хороший документ. И если я сегодня буду плохо работать, я коза.

@темы: Я Вам пишу, чего же боле

Redminta

главная